О нас и для нас - возвращение старой истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лесной ручеек

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s56.radikal.ru/i153/0811/8b/c6b36ec647f8.jpg
Мне кажется что это самое милое и симпатичное место в лесу! Честно!
Под тихое, спокойное журчание воды, под пение птиц не сложно и заснуть, а если тебя мучает жажда то спокойно можно напиться воды из ручейка, ибо в нем она очень чистая и вкусная!

0

2

Начало игры.

Ты с легкой грустью смотришь на быстро бегущую воду, щурясь и изредка шевеля ушами. Ты уже несколько часов сидишь на берегу ручья, на холодном, плоском и чуть шероховатом камне, полностью отдавшись своим думам. Воспоминаниям... Этот цветущий край стал твоим пристанищем, обителью. Но останешься ли ты тут насовсем? Интересный вопрос. Ты точно можешь ответить - да. Сейчас ты заняла пост целительницы, а это значит, что на тебе множество жизней. Даже самые великие воители одну траву от другой отличить не могут. А ты, за время своих скитаний, познала многое. Пять лет... Пять лет жизни за плечами. А в душе так... Пусто? Да.
Ты чуть мотнешь мордой, глянешь на небо, на лес, втянешь воздух. Запахи в сознании автоматически распределятся по полочкам, но основная, под ярлыком "опасно" полка - останется пуста. С легким облегчением вздохнув, ты ковырнешь лапой камень, ещё раз дернешь ушами и вновь замрешь, погрузившись в думы.

0

3

Начало игры

По лесу пронеслась чья-то тень. Прерывистое дыхание, и шорох листьев. По чаще леса мчалась волчица, чувствуя свежий запах воды. Слегка клацая зубами, а глаза прикрыты, чтобы ветви деревьев не били в глаза. Массивные лапы неслись по влажной земле.
Люмен уверенно бежала по тёмному лесу, и чувствовала лишь прохладу и лёгкую дрожь во всём теле. Уставшие лапы несли её на запах ручья. Увидев с небольшой горки чистый как тысяча изумрудов ручей, Люмен спрыгнула с уступа и побежала за быстрым течением воды. Перегоняя свою тень, Люм была уверенна, что сможет остановиться и напиться.
Ветер трепал шерсть волчицы, а в нос ударил запах незнакомого волка.
« - Эта территория общая, можно и встретиться». - Пронеслось в голове Люм.
Ручей начинал веселить волчицу. На морде появилась лёгкая ухмылка, а лапы набилась скорость, словно пытаясь перегнать быстрое течение воды.
Подбегая к обрыву, и где ручей заканчивается, Люмен остановилась и посмотрела с горы на территорию. На другой стороне ручья, сидела волчица. Незнакомка. Она лишь посматривала то на ручей, то на небо.
Молча, спрыгивая по мокрым камням, Люмен посматривала на незнакомку, только, чтобы не затеять драку, ибо есть такие персоны, любители говорить, что это их территория.
Спрыгнув с камней, покрытым мхом, Люмен отряхнула свою шерсть от капель воды, и подойдя к чистой воде, макнула морду в воду.
Словно тысяча иголок вонзилась в нос и губы волчицы. Язык начал загребать воду в пасть волчицы. Прикрыв глаза от наслаждения, Люмен закрыла глаза, даже забыв о присутствие незнакомого волка. Вернее, волчицы.

0

4

Изящный поворот морды, втянешь воздух, дернешь ухом. Кратковременный покой разлетится осколками. На морде появится задумчивая улыбка. "Одиночка, определенно", - мелькнет мысль, а ты с легкой настороженностью проследишь за действиями твоего собрата. Волчица быстро оценила ситуацию и тотчас направилась к воде, словно не удостоив тебя особым вниманием. Это вызовет у тебя короткую усмешку, а потом ты спокойно произнесешь:
- Удачной охоты и хорошего дня.
Стандартное приветствие всех волков, всех хищников, живущих на этих, да и не только, землях. Ты чуть наклонишь голову, прищуришься, не сводя пристальный взгляд желтых, с прозеленью, глаз с незнакомки. Тебе были интересны обитатели этих лесов, ибо ты, большей частью, оставалась тут чужой. Чуть ухмыльнувшись в ответ на свои, личные и затаенные, глубокие мысли, ты продолжишь оценку волчицы.

0

5

Спокойно попивая холодную воду, и чувствуя ветер, который гуляет по всему телу Люм, волчица подняла голову и взглянула на чистое небо.
Пыль поднималась в небо и оседала еле заметной пыльцой. Ветви деревьев и листья, колыхались от дуновения ветреного порыва.
- Удачной охоты и хорошего дня.
Ухо слегка дёрнулось, и повернулось в сторону волчицы. Люмен косо глянула на незнакомку, и приподняла одну бровь.
- Спасибо. И вам того же. – Ответила Люмен, и слегка фыркнула.
Пристальный взгляд незнакомки начинал злить Люмен. Она не любила, когда на неё смотрят слишком открыто, и не прячут того, что смотрят на Люм.
Что было такого особенного в волчице, что надо смотреть на неё, словно дырку сейчас просверлят.
- Вы можете на меня не смотреть, столь открытым неким удовольствием? Я понимаю, многие волчицы любят посмотреть на других особей породы волчьих. Но не так же открыто, словно дырку хотят просверлить. Я просто ненавижу, взглядов на себе.
Люмен говорила тихо, слегка шипящим голосом, только чтобы не поддавать виду, что разозлилась очень сильно.
Встав на лапы, Люмен прошлась к большому дереву, и улеглась рядом с ним, прячась от лучей солнца.
Ярко-жёлтые глаза наблюдали за незнакомкой, но не долго. Посмотрев ответным взглядом, изучая глаза, нос, губы и уши волчицы, Люмен клацнула слегка зубами, и положила голову на мягкий мох.

0

6

Глаза странно блеснут, ты усмехнешься и спокойно, даже слишком спокойно ответишь:
- Смотреть не запретишь, ибо я предпочитаю видеть собеседника. Да и сами посудите, уважаемая, чтобы вы сделали после многих лет скитаний по чужим землям? Естественно, каждый волк стал бы объектом, который может ударить в спину... Этот самый взгляд, который просверливает дырку, является моим спасением на продолжении всей моей жизни...
Ты чуть шевельнешь ухом, чувствуя некую досаду. Да, ты любила говорить загадками, намеками, но если эта незнакомка настолько умна, то она сможет понять скрытый смысл, подтекст. В этих словах скрыта твоя жизнь, путь, проделанный тобой. Было всё - и удары в спину, и предательство... И как хищник ты просто обязана предварительно всё просчитать... Всегда настороже, всегда начеку, всегда... Жизнь. Ты её ценишь, любишь, боишься потерять. Инстинкт самосохранения сложен, но тверд и прочно стягивает твою душу.
Выдохнув, ты вновь глянешь на небо и чуть качнешь головой. Эта волчица вряд ли поймет тебя. Кстати, правила приличия… Ты вернулась к созерцанию незнакомки и представилась:
- я Ли.
Вновь молчание. И твой желто-зеленый взгляд стремительно обежит лес в поисках опасности.

0

7

<----лагерь
Ниточка запаха привела Огни сюда. Теперь волчица была уверена, что Лилит где-то здесь, хоть и запах воды всё время мешал поискам. Но чуткий нос красной быстро отсортировывал все ароматы. Пробравшись через небольшие скалы, подёрнутые слабой травкой, она увидела двух волчиц. Чёрную и чёрно-белую, которая лежала у дерева. Значит, всё у них было тихо-мирно. Огни гадала, кто из них Лилит, но потом, переборов свою застенчивость, которая всегда навещает её перед знакомствами, спросила, показавшись им на глаза:
-Кто из вас Лилит?

0

8

Подняв мохнатую голову, и жёлтые глаза посмотрели на рассуждающую волчицу.
- Ну, знаете ли, я всё понимаю. Но это немного не прилично с вашей стороны, а у других это может вызывать сомнение во внешности, или просто стесняться вашего взгляда. Но я ничего из этих двух для себя не отметила. Лишь малую часть раздражения. – Люмен прошептала, и глянула на ручей.
Чувствуя, что такой разговор перейдёт к драке, Люмен слегка кашлянула, и попыталась выдавить из себя, более-менее спокойно:
- Вы дождь любите?
Да, вопрос был туповат, но лишь  дождь мог всегда спасти волчицу.
От чего? А от всего.
Жары, скуки, депрессий и вечного одиночества. Лишь дождь мог развеселить, и подарить частичку радости и счастья…

0

9

Задумчиво посмотришь на одиночку, выслушаешь её и негромко бросишь:
- В чем-то ты тоже права...
услышав её вопрос, чуть улыбнешься. Миротворцы... - мелькнет мысль, а ты уже ответишь:
- Смотря когда. Когда жара длиться долго - дождь освежает... А иногда - раздражает.
Ты насмешливо оскалишься, а потом почувствуешь запах. Странно знакомый и далекий. Кто-то из стаи - мелькнет мысль, а ты уже привстанешь. Волчица вышла к ручью, повела носом и задала вопрос. Услышав своё имя, ты чуть дернешь ухом и спокойным, ровным тоном бросишь:
- Это я. С кем честь имею?
Наклонишь лобастую, тяжелую голову и пристально посмотришь на волчицу. Это место явно стало популярным. Задумчиво глянешь на одиночку, потом вдохнешь воздух - больше никого. Только заяц под кустами... Кстати, что члену стаи нужно? - мысли стремительно вертелись. - Черт. Что-то случилось. Зрачки расширились, мышцы привычно напряглись.

0

10

ОФФ: ты же не знаешь, что я из стаи. пока что.
Огни поняла, что волчицы не настроены враждебно, впрочем вторая, которая лежала под деревом, не обратила на неё никакого внимания. Огненная ответила:
-Огненная или просто Огни. В лагере помощь нужна, ты ведь целительница?
Ха, помнится, с такими же словами обращались к моей матери. Только ничего о лагере. О стаях я вообще ведь не знала, пока не ушла из дома.
Занимался рассвет. Огни на момент прижала ушки и вельнула хвостиком. Затем она подошла немного ближе к Лилит и села.

0

11

Прикрыв глаза, и с порывом ветра сделав вдох, в нос ударил запах стайного волка.
Видимо, кто-то из стаи Ли. Ну что ж, Люмен уже привыкла. Но, видя, что собирается всё больше волков на территории, как-то сало не интересно сразу, и скучно.
- Смотря когда. Когда жара длиться долго - дождь освежает... А иногда - раздражает.
Услышала лишь Люмен в ответ на свой вопрос. На морде появилась ядовитая ухмылка, и глаза были прикрыты.
«- Всё с вами ясно, волчица». – Подумала Люмен, и потрусила головой.
Обратив внимание на незнакомую волчицу, по телу прошлась дрожь, а лапы заболели, словно их кто-то начал зажимать сильными руками. Люмен поднялась на лапы, и отошла подальше в тень, не желая быть в поле зрения волчицы.
Послушав стайную, Люмен фыркнула и развернулась к волчицам спиной, и ушла…
« - Ничего здесь хорошего больше нет», - Подумала волчица.
----> Неизвестно

0

12

офф: запах. Стайный.

Поворот головы. Задумчивый взгляд. И тихий смешок.
- Целительница, да... Объясни, что случилось, я сразу насчет лекарств соображу.
Сядешь рядом, чувствуя привычное напряжение. Ибо сейчас где-то на краю чья-то жизнь... Хотя всё может быть не настолько серьезно. Но ты привыкла к вечным болям, мукам и страданиям, поэтому поверить в это "успокоение" не удавалось. Быстрый взгляд в сторону прозрачных вод ручья и еле слышный вздох. Мимолетная радость, когда удается спасти и заноза, рана в сердце - когда теряешь, не успеваешь... Вспомнишь, что рядом Огни и торопливо дернешь ухом, приходя в себя.
Тем временем одиночка неторопливо встала и покинула это место. Неудивительно. В таком сборище даже ты чувствуешь себя неуютно. Но сейчас - более менее. Чуть кивнешь ей в след, не уверенная, впрочем, насчет того, что твое прощание будет замечено.

0

13

ОФФ:  по логике вещей я и ещё не пропиталась!
Огни подумала, как бы покороче объяснить всё Лилит. Впрочем, это было не трудно, ведь сама она знала совсем немнго.
-Ю.. Юки, вроде.. Да. Он раненЯ почти ничего не знаю, но... знаешь, могу тбе помочь. В детстве я обучалась целительству и навсегда запомнила, какая трава подойдёт при самых обычных обстоятельствах, как ранение. Это ведь окопник, верно? Только.. познания мои не глубоки.. Я не поммню, как он выглядит.

0

14

"Юки...Юки? Ох..."
- Ранение... Покусали?
Настороженно смотришь, то и дело дергая ушами. Услышишь об окопнике и чуть усмехнешься.
- Окопник только по запаху найти можно, ибо у нас, волков... Зрение так себе... Но сейчас это растение сока целительного не несет, в данный период года. Но у меня в пещере он есть... Хотя желательно прихватить и подорожного листа, да и паутины, по древнему обычаю, не помешает...
Слова превратятся в журчание, которое сольется с плеском воды. Ты говоришь и думаешь только для себя, задумчиво глядя вперёд, вспоминая и оценивая. Но времени терять нельзя.
- Идём, что ли. На месте посмотрим.
Резко встанешь и повернешь морду в сторону волчицы.

Отредактировано Лилит (2009-04-29 18:47:01)

0

15

Чтоже, она настоящая целительница! И про паутину я помню... Хотя..
-Отлично.. Так, м.. в ту сторону! - Огни ещё не совсем запомнла, где лагерь, так что по совету Лилит не забыла про свой нюх.
ОФФ: омг О_о у меня вдохновения нет!
---->лагерь

0

16

Задумчиво кивнешь и быстрой волчьей рысцой кинешься за Огни. Лапы с гулким стуком ударились о поверхность камня, а потом мягко ступили на землю, заросшую травой. Чуть выгнув шею, ты бежишь, летишь размашистым шагом, почти прыжками. Мысли вокруг трав, вокруг возможных потерь...
Уши дернулись, когда из под лап вылетел тот самый заяц, отвлекший твоё внимание минутой раньше. Чуть оскалившись, ты проследила за ним задумчивым взглядом. Сейчас не время, но потом он не уйдет. Наверное... Несколько быстрых движений - и ты уже рядом с Огненной. Скоро будет лагерь.

- К Баэль.

0