О нас и для нас - возвращение старой истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О нас и для нас - возвращение старой истории » Лес » Дорога для конных прогулок


Дорога для конных прогулок

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

http://s56.radikal.ru/i151/0811/7a/e42f23f208d9.jpg
Это просто идеальное место для прогулок с лошадью. Учителя частенько берут учеников с их лошадьми прогуляться по лесу – это сближает человека и лошадь, помогает новичкам привыкнуть к седлу, а еще узнать побольше о лесе, его жителях и разных видах ходьбы у лошадей, ибо во время прогулки учитель рассказывает много интересного.
Под чудесное пение птиц, аромат сосен, легкое постукивание копыт лошадей можно окунуться в мир своих фантазий, пронестись по своим мечтам, или просто отдохнуть от проблем. А если ваш инструктор отвернулся то можно пронестись на своей лошади по узкой тропинке и постараться догнать ветер, кто знает, может быть, вам это удастся…

0

2

<---Большое Медвежье Озеро
Странный запах вдруг ударил в нос волчице -  пыльный, ни на что не похожий. Пахло каким-то неизвестным ей животным. Огни решила пока особо не принюхиваться - всё равно ей было пока ничего не понятно. Впереди заблестала голая полянка. Посмотрим, что там. Незаметно для себя она ускорила шаг. Всё ближе и ближе и тут она с шумом выпрыгнула на открытое место. Что за... Как странно, никогда раньше не видела такого! Удивление у волчицы вызвала длинная поляна, простиравшася до самого горизонта. Огни опустила морду к земле. Запах, который она почувствовала ещё зарослях, здесь прослеживался весьма чётко. Повсюду какие-то следы. Огни решила расследовать это местечко и пошла по дороге.

0

3

---->>> Из ниоткуда

Черная как ночь волчица медленно брела по лесу, пока не вышла к неширокой тропинке, протоптанной, судя по запаху, лошадьми. Она принюхалась к ветру, доносящему ей запах еще какой-то волчицы. Но кажется, та была далеко. Тишина удовлетворенно вздохнула. Тут было так спокойно, и нарушать этот покой бессмысленной дракой или даже просто встречей не хотелось. Она выгнулась, в спине громко хрустнули позвонки. Кажется, мне пора отдохнуть. А то скоро совсем развалюсь на части. Она подошла к одному из деревьев, стоящих чуть подальше от тропы и улеглась под ним, полуприкрыв глаза.

0

4

Агата семенила по тропинке через лес. Волчица ступала устало, натруженные лапы не старались нести ее вперед бесшумно, обходя каждую кочку, перешагивая каждую веточку, а тощая фигура и свалянная шерсть демонстрировали что зеленоглазая скитается не первый месяц.
Агата брела абсолютно не разбирая дороги, не предерживаясь какого-то конечного пункта назначения. Ей все равно куда идти. Настроение уже много недель колебалось от уровня глухого отчаяния до тупого безразличия ко всему на свете.
Она потеряла всех родных. А потом, когда рана потери в сердце уже начала немного закрываться, потеряла родную стаю, родную землю, на которой выросла. Жизнь не имела смысла. Казалось, что она обречена всю жизнь шагать по этой тропе, через лес, не имеющий ни конца ни края.
Но вскоре деревья расступились и перед взором Агаты открылась большая поляна, а в нос ударило множество странных, никогда раньше не слышимых ею запахов. А среди них выделялись запахи двух волчиц. Та, что стояла в отдалении была Агате не знакома. А вот та, что поближе... Агата замерла как вкопанная, вперясь глазищами в черную волчицу.

0

5

Киара устало подняла морду. Она уже начинала засыпать, когда учуяла, а потом и услышала, еще одну волчицу. Она было хотела встать и уйти в более спокойное и уединенное место, но вдруг в запах новоприбывшей ей почдилось что-то неуловимо знакомое. Тишина приподнялась, принюхалась к воздуху. А потом опустила голову и встретилась глазами с волчицей.
Незнакомка была моложе ее и выглядела не лучшим образом. Тишине показалось, что она знает волчицу, или знала, но очень давно... Она снова принюхалась, встала и сделала пару шагов вперед, к незнакомке. Еще раз втянув в себя воздух, она вздрогнула и уставившись в изумрудного цвета глаза, произнесла неслышно:
- Агата?...

0

6

Больно.Больно.Больно.БольноБольнобольнобольно.....
Боль не давала сосредоточится,мысли медленно расползались в разные стороны,словно кучка правильных шариков,которые бы вы попытались сложить в пирамидку на неровной поверхности.Пыль лезла в глаза,забивала нос и глотку.Кусты были голые,ветерок был мягкий и ласкал шерсть.Если бы болела лапа или еще что,то конечно же она бы сразу зализала её и тем самым притупила бы боль.Но та волной поднималась из брюха,пульсировала на висках и в груди.Удары сердца со стуком отдавались где - то в горле.
Очередной приступ.
Бронза стиснула челюсти,мимо со стуком и фырканьем пронеслась пара лошадей,еще несколько секунд раздвались голоса людей.Странно...За чем садится на спину лошадей,эти люди что ли не имею ног?Тогда почему,ради сочувствия,их не загрызут сороличи?Ведь они обуза для их стаи...Такие обрывки метались в голове,очередная волна накатила.Бронза закрыла глаза,положив голову на лапы.Так она помогала себе справится с головокружением.Шаги.Запах.
Боль...Боль
Она мотнула головой,уставившись пустым взглядом на парочку на дороге.Нда уж...Очень умно с их стороны.Стоять прямо на пути людей.Она напряглась,попытавшись сделдать шаги,дабы уйти отсюда.Перед глазами разыгрывалась очередная драмма,видимо,они очень долго не видились и теперь встретились и т.д. и т.п.
Боль...Боль.Не чем дышать...
Кашель сжал легкие,она попыталась его сдержать,но ничего не вышло.Она еще раз закашлялась,перевернулась на спину и уставилась в небо.

0

7

Ам? Я не одна что ли? Наконец, хоть какой-то разнообразие в моей безмятежной жизни! Огни всё ещё шла дальше по дороге, вдыхая в себя пыль и запах неизвестного ей существа. Тут она решилась принюхаться получше... Люди! До сих пор волчица знала людей, как охотников. Никогда ещё она не видела их домов, а тем более дорог или вообще каких-ниудь тропинок. Не знала она и про лошадей. Но отчётливо помнила, кто всегда сопровождал охотников. Собаки... волчьи выродки! Но тут ими, как говорится, и не пахло.
Робкими шажками она пошла дальше. Я точно здесь не одна! Да... здесь и другие волки. Огни отряхнулась от пыли. И даже чихнула. Ой и ёй... мне кажется, я себя выдала!

0

8

Тишина дернулась и повернулась на звук кашля. Едва успев высмотреть невдалеке кашляющую волчицу, она услышала громкий чих, и он был гораздо ближе.  У них тут сегодня вечеринка.... - с недовольством подумала она и медленно повернулась. Мне даже с дочерью пообщаться не дают... В душе медленно начинался пожар злобы и гнева, разгораясь все сильнее. И зачем я ушла из того старого леса? Там хотя бы было тихо.... Она кинула Агате тихое Я сейчас и легким бегом направилась к чихающей или чихающему. Ох, и задам же я сейчас тут всем... думала она, подходя все ближе.

0

9

Эхех, а это ещё кто? - подумала Огни, когда увидела большую чёрную волчицу. Ой и ёй... Как-то волчице стало не по себе и она уже решилась пойти отсюда куда подальше, но вдруг что-то заставила её подойти ближе. И это было... одиночество? Оно самое.
Огни показалась ей на глаза, но предпочла держаться в сторонке.
-Эм, првет, я тут... это ваши территории? - спросила она, опасаясь очередного изгнания. Эхе, помню я те не славные деньки! Что ж за звери то такие? Ни здрасте, ни до свидания, сразу выгоняют. Наша территория, не смей занимать.. А, больно надо чот ли?
Ночь совсем окутала загадочную дорожку. Янтарная шерстка Огни больше не сверкала, как это бывает на солнышке. Волчица заеметно нервничала, ожидая ответа чёрной.

0

10

Тишина уже хотела было возмутиться, но что-то в поведении, во взгляде рыжей показалось ей таким знакомым. Кажется, это было чувство одиночества? Да, определенно, причем вынужденного одиночества. Киара остановилась примерно в трех метрах от незнакомки.
- Привет... - сказала она как-то неуверенно. Злость как-то сразу испарилась. К Тишине вернулись воспоминания собственного одиночества, такое чувство, что нет ни одного угла, откуда бы тебя не выгнали, ни одного логова, где был бы тебе дом... Она тряхнула головой, отгоняя плохие воспоминания.
- Не знаю... Я тут недавно. Наверное... - она пожала плечами. Безумно хотелось оглянуться на Агату, но отворачиваться было опасно. Недоверчивость была у нее в крови, и введена туда искусственным путем без права выведения обратно. Пусть даже волчица ей приглянулась, доверять ей повода не было.

0

11

Наверное? Эт ещё почему? В голову пришло сразу столько мыслей, что Огни забыла обо всё на свете. В последний раз она разговаривала сама с собой, а если не считая подобных случаев, то с барсуком. Если она тут недавно, значит не выгонит. Опять-таки наверное...
-Аа.. а что ты тут делаешь? - первое, что пришло в голову Огненной. М, надо было спросить имя. Хотя... в моей то жизни похоже имена никогда больше не будут играть существенной роли. Эх.

0

12

Киара задумалась. А правда, что? Определенной цели у волчицы не было, она просто шла вперед и все. Она даже и думать не смела о том, что обнаружит здесь свою дочь. Интересно, кто здесь еще может быть? Вдруг я встречу здесь... Желтые глаза полыхнули злобой и потухли Нет, боюсь, такого подарка мне госпожа Судьба не сделает... Что ж...
- Я ничего не делаю, - она снова пожала плечами. Достойный ответ. Главное - правдивый. Тишина улыбнулась своим мыслям.

0

13

Услышав такой ответ, Огни забавно пошевелила ушками. А она смешная. Может, мне удастся с ней подружиться?
-Честно говоря, - волчица решилась подойти немного ближе, - я тоже тут просто.. хожу.. брожу. - Огни снова замялась. - Ты одиночка?
Огни подняла голову. Деревья, обрамлявшие дорогу, выстроили на ночном небе узор. Где-то очень далеко угукнула сова. Луну прикрыли, словно одеялом, тонкие, лёгкие, но одновременно тёмные тучи. Небо было почти беззвёздным, но как всегда прекрасным. Подул ветерок, всколыхнувший шерсть обеих влочиц. Волей-неволей Огни поёжилась.

0

14

Тишине казалось, что ее сейчас разорвут на части. Одна ее сущность, та, что была одинокой, хотела немедленно подойти к волчице поближе, подружиться, познакомиться, наконец! А вот вторая, та, что родилась после предательства брата, та, что спасала ее шкуру от предателей и лицемеров всю ее недавнюю жизнь требовала немедленно показать нахалке, кто здесь главный. Отвыкшая от общения, от доверия, от доброты волчица была внешне спокойна, а внутренне металась, как белка в колесе, пытаясь выбрать правильный путь, стараясь найти нужные слова и нужные действия. Наконец, она тяжело вздохнула, словно после тяжелого боя с собственным "Я" и ответила:
- Да... Я одиночка, она еще немного подумала и сделала пару шагов по направлению к волчице.
- Как тебя зовут? - спросила она, тщательно стараясь сделать "морду попроще" и улыбаясь. В это время ее злобное "Я" рвало на себе шерсть от злобы и бессилия. Тишина решила выйти из круга, замкнутого вокруг нее самой. Только в этот раз. Только на этот раз я поверю. Немножко поверю.

0

15

Увидев, что чёрная тоже подошла ближе, Огни слегка прижала ушки, но усилием воли заставила себя остаться на месте. Всего лишь изгой - твердило сознание. А в подсознании творилось чёрти что.
-И я одиночка. - не люблю это слово. А так хотелось сказать на этот вопрос нет... - Меня Огненная зовут. Или просто Огни. - хотелось добавить "для друзей", но язык н повернулся. Хе-хе! Это что же? Единственный случай в моей жизни, когда волк не принял меня за лису? Или она всё ещё размышляет? - А тебя как зовут?

0

16

Огни.... Ей подходит... Кстати, надо бы спросить....
- Ммм... Прости за вопрос... - хвост сам собой поджался - Но ты лисица или волчица?
Она тряхнула головой, словно отгоняя надоедливую муху. Такой способ избавления от ненужных мыслей она изобрела для себя давно, и пользовалась им постоянно.
- Да, я, кстати, Киара, - назвать причину того, почему она произнесла именно имя, а не свою кличку, Тишина не могла. И если бы кто-то сейчас спросил ее об этом, он в лучшем случае получил бы по морде. Киара предпочла не думать о том, что заставило ее поступиться этим принципом.

0

17

Мм.. я думала, что ночью это не так заметно...
-Волчица. - как-то плаксиво ответила Огни. Она села, нервно дёргая своим коротким светло-кремовым хвостиком.
-Киара.. красивое имя! - искренне сказала псевдоволчица. Уже столько слов за этот день было ею сказано. Так необычно и непривычно для неё. Самый длинный разговор за наверное... 2 года. Тем не менее, Огни былаа очень рада хоть какому-то общению. Интересно. а.. - Что ты знаешь про здешние места? В частности про это. - кивнула она на дорогу. Казалось, пыль никогда не уляжется здесь. И снова этот странный запах. Какой-то кислый, напоминающий гниение. И разумеется, запах человека. Однако... что она об этом знает?

0

18

...Сапфира не знала, куда ведёт её эта извилистая дорога, петляющая меж сосен.Она просто брела напрямик, заодно изучая территории.Надо же, а я ведь впервые в этом лесу... - с удивлением заметила она, оглядываясь кругом - Но ведь я слышала вой...
Не знаю, сколько времени прошло, но вскоре она действительно что-то услышала.Голоса.И точно, на небольшой опушке сидели несколько волчиц.Сапфира вильнула хвостом.Да-да, ведь она была наполовину собакой...

Отредактировано Сапфира (2009-04-26 11:08:54)

0

19

- Ясно.... Волчица так волчица, - в сущности, Киаре было все равно, является ее собеседница волком, лисой или вообще бурундуком. После продолжительного одиночества она была готова заговорить с пучком соломы, что уж говорить об.... Хотя она никогда не испытывала неприязни ни к лисам, ни к волкам, ни к даже собакам. Может, и испытывала, но в прошлой жизни, про которую Тишина не любила вспоминать.
- Спасибо, - она улыбнулась. Красивое имя... Ну надо же!
Она задумалась, мысленно прикидывая, что ей ответить. Ничего ведь по сути не знаю.... Ладно, так и скажу...
- Извини. Я сама здесь совсем недавно. Я мало чего знаю... Едва только успела себе дом найти. С территориями еще не знакома. Что-то я сегодня через чур болтлива... - Но пахнет здесь неприятно, - вдруг высказалась она, шумно втянув в себя воздух. И вздрогнула. Ну точно здесь сегодня какое-то собрание - подумала она с недовольством. Она учуяла запах еще одного волка или волчицы. Немного странный запах.

Отредактировано KiaraGoldenMoon (2009-04-26 11:15:03)

0

20

Огни снова замялась, не находя ответа. Потом вдруг короговоркой из неё выплеснулись следующие слова:
-Пожалуйста. Я тоже здесь недавно. Этот запах.. ты не знаешь, чем пахнет? Мне кажется, тут пахнет каким-то животныма ещё.. - тут голос её стих и замедлился. - человеком!
Охотники! Точно они! Они везде. Может, этой ночью удастся перегрызь шею нескольким псинам, которые прислуживают этим двуногим?
ОФФ: изв за такойм. пост. вр. мало

0

21

Тишина фыркнула. Неужели у кого-то может быть такой нюх?
- Человеческий запах старый... К тому же нет запаха пороха. Скорее всего, это не охотники. Хотя кто знает? Она снова принюхалась к воздуху. А вот другими тут точно пахнет.... Ну что за странный день? Я будто попала в стаю. Одна только мысль о стае вызвала на коже озноб. Тишина ненавидела стаи!

0

22

Старый? Не знаю, не знаю..
-А что такое порох? - И откуда она таких слов понабралась? Может, я отстала от жизни?- Что значит - НЕ охоники? Разве такое может быть?
Огни люди представлялись обычными злыми животными. Отличие было только в том, что охотятся они с собаками  и со странными палками, извергающими огонь.
Волчица снова поёжилась, на этот раз от слова охотники. А потом вдруг громко засмеялась, вспомнив один очень смешной случай. Поттихоньку её смех начал утихать, когда весёлые глаза Огненной заметили недоумение на мордочке чёрной.

0

23

...Сапфира испуганно вжалась в землю, когда одна из волчиц понюхала воздух.ПОЛУКРОВКА ОГЛЯДЕЛАСЬ.Кроме неё никого из посторонних не было.Должно быть, они приняли меня за собаку... - догадалась она.Да, мамины корни часто подводили Сапфиры.Подождав немного, она всё же отважилась выйти.
- Привет. - негромко сказала она...

0

24

Завидев собаку, Огни сразу зарычала. Недавнее весёлое настроение из-за поминутого ей случая сменилось злобой и ненавистью.
-Собака! Я знала, знала, что здесь охотники! - тут она поврнула голову к Киаре. Врала или просто не знала?
Хотя... Да нет же! Волков с такой шерстью не бывает! Ну а ты сама? Тебя, Огни, вообще за лису принимаю, так что помолчи...

0

25

Тишина в недоумении смотрела то на новоприбывшую, то на Огни. Она что, издевается? Чего бесится? Подумаешь, собака....
- И тебе привет, - добродушно улыбнулась Киара, сделав шаг к незнакомке. Сегодня я мисс добродушие с ехидством отчитала она себя.
- Огненная, ты чего? При чем тут охотники? Нет тут охотников! Она тихо фыркнула. Если люди - то сразу охотники? Нет, люди бывают и другие... Но редко, да....

0

26

Ха, щас я тебе мигом докажу!
-А ты видишь пятна на её шкуре? Это пёс, а псы прислуживают людям, а люди- охотники! По моему, всё логично - самодовольно улыбнулась Огни. Потом ещё раз порычала на собаку, но заметила в её повидении какую-то робкость и немного утихомерилась.

0

27

...Сапфира испуганно попятилась, заметив злобный оскал на морде одной из волчиц.
- Да нет же, ты всё не так поняла!Я...Я не собака...Я волк!
Сапфира поняла, что сейчас её слова звучат довольно глупо.Ну разве она похожа на волка?Эти ужасные пятна на шкуре, совсем не волчьи глаза...Она действительно выглядит, как подопечная кого-нибудь из Двуногих...

0

28

-Ты волк? Не верю! Ни одному твоему слову не верю, убийца! Да что она думает, я совсем мышеголовая, чтоли?
-Докажи, что ты волк.Каждый уважающий себя волк знает этот способ. - Если ты волк, то должна знать наши обычаи. Сейчас ы всё узнаем. Подмастерье двуного или...

0

29

...Сапфира испуганно глядела на волчицу.Почему она мне не верит?Ах, и почему моя мать была собакой?!
- Но...Что я должна доказать?Разве вы мне не верите?.. - полукровка умоляюще смотрела на волчицу - Я должна выть?Должна, да?

0

30

Ха, точно собака. Настоящему волку о себе напомнила бы волчья гордость! И она сказала бы ему:
-Ты должна была вступить со мной в драку и доказать силой, что ты и впрадву волк. Но ты этого не сделала, значит, ты всего лишь собака. - хоть и довольно жалкая. - Но.. я пощажу тебя.

0


Вы здесь » О нас и для нас - возвращение старой истории » Лес » Дорога для конных прогулок