О нас и для нас - возвращение старой истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берлога Безобразия.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В самой чаще леса, куда солнечный луч не может пробраться, а лишь жалкими струйками протекает через листья и заросли, между зарослями бежит вытоптанная медвежьими лапами тропа - узенькая лазейка, которая доступна лишь глазу Тенди.
Дорожка рассекает заросли и вот, на небольшой полянке, полностью закрытой от солнечных лучей, лежит поваленное дерево, довольно крупных размеров. В некоторых местах оно уже достаточно подгнило, в некоторых заросло травой, но центральная часть смотрится пока очень надежно. Именно центральную часть и занимает берлога медведя.
Дерево со всех сторон окружают кусты, так что подойти к огромному дуплу можно только с одной стороны - поэтому медведь всегда в курсе того, кто идет.
В дупле прохладно, темно и немилосердно воняет. Сей запах состоит из залежавшихся остатков мяса.
Повсюду разбросаны кости и гнилые ягоды. Посреди всего этого безобразия располагается постилка из мха, листьев, травы и веток - очевидно это главное ложе, "трон" этой мрачной обители.
Кроме беспорядка, здесь полно всякой живности, которую, в основном, составляют любители остатков. Где-то неподалеку, наверное в зарослях журчит ручеек.

Отредактировано Тенди По (2009-05-03 00:27:39)

0

2

Согласно построенным на день планам, медведь должен был отправиться в деревню, заниматься насилием невинных людей и поеданием овец, тоже абсолютно невинных. Но его сонный взгляд спорил об обратном, да и отец учил, что "сонный на охоте - навеки спит", поэтому медведь на еще два часа заставил себя позабыть о проблемах насущных и пребывал в царстве Морфея.
Наконец он поднялся (громадная туша вновь победила все законы всемирного тяготения). Сонно оглядел пещеру, приходя в свое обычное бодрое состояние.
Подлая сволочь - этот вчерашний кролик.. - мутно бормочет себе под нос - и это правда. "Подлая сволочь" мало того, что всю ночь бегал по лесу, так еще в момент кульминации, пребывая в шоковом состоянии, едва не выскользнул из пасти медведя. Да и пользы от него - червяка заморить, не более. Что скажешь, дичи в лесу не прибавляется, хорошо что медведи едят что попало - хочешь рыбку, хочешь травку.
"Сначала к людям, потом к волкам - один еж, все равно идти-то придется.." с такими мудрыми словами в его голову невольно заползло сравнение "люди-волки" и он улыбнулся про себя. Что ни говори, и те и другие - весьма мясоедны (к слову добавить и мясосоставны тоже), и тех и других приходится постоянно ставить на место, но главная радость в том, что медведь -  все же по статистике крупнее и мясоедней.
С этими довольными мыслями, медведь неуклюже вывалился из берлоги. Между щелями густых зарослей просачивались лучи солнца, что не могло не радовать. Это значило, что жизнь идет по прежней колее, не останавливается и что медведяге тоже достается свой лучик - хоть кто-то его помнит и не обделяет. Значит он вновь в игре, жизнерадостный и упорный.
Знакомой тропкой он пробирался через заросли, тропкой, которую мог видеть среди тьмы зелени только он. Наконец он выбрался. Блеск в его глазах означал, что он готов - готов к тому, что бы то не было.
---> Деревня

Отредактировано Тенди По (2009-05-03 23:06:04)

0