О нас и для нас - возвращение старой истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Моя писанина

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тут будут маленькие рассказы или стихи.

0

2

Мой самый любимы рассказ,хоть и грустный.

Как же ты мог?
«Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.
Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.
Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!
Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.
Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви».
Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.
Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.
Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.
А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности.
Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».
Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...
И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!».
Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.
Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я......

Послесловие автора:
Как-то, находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных... на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду, страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол. «Боже», - закричал я, «Это ужасно! Почему ты ничего не делаешь?». Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил: «Я уже кое - что сделал - Я создал вас!»

+1

3

стих я давно придумал три или четыре года назад.Полный бред.     

     Кошка.
Жила была кошка по имени Софа,
Любила она помечтать,
О том,как собаки живут,
О том,как озёра текут.
Жила же она на помойке
Среди помойных котов,
Но раньше жила она дома,
Среди домашних котов,
Но речь совсем не о том,
Как кошка жила дома,
А речь совсем о другом,
Как кошка мечтала о доме.

0

4

^___^
Ми нрава.Очень нрава.И стиль очень хороший.Я сама лю писать от второго или первого лица.Ну,скорее от второго^__^
Очень трогает за душу,до...А главное правда

Правда стих...Мм,белый,мягко говоря

Отредактировано .bronza (2009-04-26 20:22:39)

0

5

.bronza
Спасибо,насчёт стиха согласен.

0

6

Писал рассказ давно,начало потерял,только конец нашёл.
      Повезло.
Мне стало плохо,слишком много я скучал и только один раз за неделю съел что-то.Люди что-то говорили обо мне.И тогда я понял,что моя жизнь скоро оборвётся.Мне не хотелось умирать,однако я знал,что в приюте не нужны старые собаки,а тебе было уже девять лет.Я лёг в тёмный угол и вспоминал прошлое,когда ты и я были вместе.Мне стало немного легче на сердце,но скоро пришла она.Нет,я не стал сопротивляться,хотя мог.Она аккуратно вытащила меня из клетке и потрепала за ушком.«Пойдём,не бойся.»Ласково сказала она и я упал в транс от её голоса.Я плёлся за ней и наконец мы зашли в комнату.В этой комнате пахло смертью и страхом,но мне уже было всё равно,я знал свою учесть.Она подняла меня и положила на стол.Я сел на стол и посмотрел в её зелёные глаза и вильнул хвостом.Мне хотелось сейчас только одного,увидеть тебя,хозяин,моего друга,но ты так и не пришёл.Через минуту она одела на мою лапу жгут и потрепала меня по голове.Она уже взяла шприц,но в комнату кто-то ворвался.Я лениво поднял голову и увидел...тебя.Я посмотрел на тебя радостными глазами и завилял хвостом очень быстро.У меня как-будто камень с груди упал.И я ждал его долгожданные слова.«Я его забираю.»Произнёс он и сняв мне жгут взял меня на руки.Я так был счастлив.Посмотрев на него,я стал работать языком по его лицу.С моей морды упала слеза,слеза счастья.
Мы с ним сели в машину и он взял меня на руки.«Прости меня,тупого,прости,я больше так никогда не сделаю!»Говорил мне хозяин.Хоть он меня и предал,но я его всё равно люблю и буду всегда любить!Он посадил меня на сиденья и мы с ним поехали домой.
Конец.

0

7

Мой любимый стих.
Собачий бой
Нас было десять разной масти
Вечно-голодных сосунков.
И сука мать носила в пасти
От глаз чужих своих щенков.
Мы грызли кости огрызаясь,
Молочными зубами всем.
Кто сзади, тихо приближаясь,
Хотел нажить себе проблем.
Не потому что злыми были
Без мира ласки и любви.
А просто дверь туда закрыли
И дали счастье на крови.
Бесстрашного бойца и зверя
От племени питбультерьер.
Которого судьба проверит
На прочность воинских манер.
Ну а пока нам уши режут
И топят слабых под водой.
Чтобы остались те, кто сдержит
Реальный в яме смертный бой.
Он начинается с рождением.
Для этого клыки растут.
А сердце полнится терпением
За веру в рай, где нас не ждут.
Но выбор сделан мы питбули.
Атака принцип вечности.
Из нас отлиты смерти пули.
Для жизни бесконечности.
Мой первый бой был тренировкой.
Соперник тоже молодой.
Но с духом «левой» полукровки.
Я шавку пожалел в первой.
За это в клетке дня четыре.
Голодный в темноте сидел.
Сожрал бы все, что в этом мире.
И жалость с аппетитом съел.
Когда на волю вышел снова.
Увидел, что дороги нет.
Соперник спереди готовый
Унизить мой авторитет.
А позади открыты двери
Страданий одиночества.
За что решили люди-звери
Судьбу рабов без отчества.
Закон бойца суров, но ясен.
Идешь вперед живи пока.
Назад ты будешь безопасен,
Поэтому сожри врага.
Команда фас-пароль, который
Любовь хозяина хранит.
За это слово я готовый
На ставке грозный фаворит.
Питбультерьер - тотализатор
Кровавых денег и души.
Агрессии катализатор.
За веру правду, за гроши.
Живого места нет на шкуре.
В крови, израненный, без сил.
Не вижу света я в натуре.
Но слышал, как меня просил.
Хозяин в перерыве боя.
«Ты должен чемпионом стать.
Достойно имени героя,
Свою породу продолжать».
Тогда из памяти картина.
Как те четыре дня судьбы.
Решили в стенах карантина
Удел пожизненной войны.
Перед глазами ярким светом
Меня зовет пойти на скретч.
Рискнуть своим иммунитетом.
Поднять над головою меч.
Победы духа всех питбулей,
Сложившим голову на круг.
Они природу обманули
За смертью жизнь, увидев вдруг.
И я рванул, что было силы
На встречу к отражению.
Струной запели мои жилы.
Презрение к поражению.
Мы оба сдохли после схватки.
Про нас так люди говорят.
Но псы вернули ваши ставки.
И на свободе вас простят

0

8

Ice
Ну вот. Решила почитать и не зря. Самый первый рассказ... Тронул и сильно. Когда читаешь что-либо от первого лица - встаешь на его место. Было не жалко. Было именно горько. Правда ведь...
И последний стих весьма порадовал. Короткие строки, рифма и мысль.

0

9

Лилит
Спасибо,рад стараться.

0

10

Нашёл стих.
Мое имя питбуль - пес рожденный в борьбе,
Быстр как пуля, силен как ветер.
Фору я не даю, не внимаю мольбе,
пред хозяином лишь в ответе.

Пусть вокруг говорят, что не стою любви,
Пусть твердят, что я зверь, и все-же
Не поймут они, что у бульдога в крови,
что на свете всего дороже.

Я живу для тебя, и боюсь, что пути
разойдутся мои с тобою.
Мое сердце стучит, рвется вон из груди,
лишь увижу лицо родное.

Мое имя питбуль - закаленная сталь,
со своею судьбой не спорю.
Жизнь свою я готов положить на алтарь
и уйти, "как корабль в море."

0

11

Ice
здорово...мне очень понравилось

0

12

Ice
Ооо,предпоследний стих - нечто! Столько смысла! Рифма,ритм,слова...Все просто...Шедевр.

0

13

.bronza
Баэль
Большое спасибо.

0

14

Ice
Восхищалась и буду восхищаться твоими стихами.

0