О нас и для нас - возвращение старой истории

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О нас и для нас - возвращение старой истории » Деревня » Продуктовый магазин


Продуктовый магазин

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

- Тенди, остановись! Она со мной!..
Нет, почему меня подвел нюх - это же волк. Медвежья лапа опустила несчастного на пол. Огромная голова склонилась к нему и пробормотала нужные извинения, затем медведь обернулся к Луно.
- Ну здравствуй, Лун. - Медведь окинул насмешливым взглядом комнатку - Все развлекаешься?
Собственно говоря, не стоило Тенди задавать такие вопросы - сколько он знал волка, столько тот был безбашенным. Впрочем сам он не отставал...
С тех моментов прошло несколько лет, но однако помнит, черная бестия...
Тенди присел на пол. Хотелось есть. Необходимо восполнить запас утраченной энегрии и успокоить себя чем-нибудь, скажем таки, съедобным.
Голодными глазами медведь обвел комнату. Запах свиного окорока шел из второй комнаты - вероятно, склада. 
На двери висел замок. Кажется Луно умел бесшумно вскрывать подобные штуки, но... медведь вновь окинул комнату взглядом - гулять, так гулять...
Разогнавшись, медведь врезался в дубовый заслон. Надежное дерево, не будь оно здесь, прослужило бы еще лет -дцать, но сейчас шумно треснуло пополам, пропуская Безобразие к закромам.
Через несколько минут, после сосредоточенного шуршания в кладовой, Тенди появился с увесистой костью в лапе.
- А теперь, если ты не против, твой старый друг желает узнать некоторые подробности из-за которых ты оказался здесь с волчицей, ведь, насколько я знаю, ты предпочитал не впутывать в свои неприятности других. - тоном старшего проворчал По. После чего, сосредоточив взгляд на Луно, принялся за кость.

0

32

- Ну здравствуй, Лун. Все развлекаешься?
Как показалось волку, вопрос был явно с намеком, но тот лишь покачал головой.
- Нет, Тенди. МЫ развлекаемся. - И Луно подошел к другу и к лежащей волчице. И все же, несмотря на то, как косолапый мишка извлек Тишину из ее тюрьмы... Надеюсь, он ей ничего не сломал. Черный волк осторожно обнюхал волчицу. Да вроде, только лапа сломана... Черт. Убью этих шавок... Точно убью. В это время бурый приятель с интересом втягивал воздух, почуявши лазейку к продуктовому складу. Лунатик мысленно возмутился. Как он может в такой момент думать о еде?!.. Впрочем, помня причину, ПОЧЕМУ он с Агатой и Тиши пришел сюда... Эх, ну да ладно.
Мощный удар - и дверь, с прощальным скрипом, отлетела в сторону. Все же его друг проделывал это весьма своеобразно - зато действенно. Вскоре Тенди появился со здоровенной костью в зубах, и тут же принялся с аппетитом поедать ее. Тут Луно и вспомнил, что сам так ничего и не съел. Обидно. Волк устроился рядом с Тишиной. Агата как раз стояла возле стеллажа, некогда игравшего роль "темницы".
- Аги, подойди пожалуйста сюда. Познакомся, это Тенди По. Мой старый друг, лесной мыслитель и большой любитель поесть. - Лунатик подмигнул, медленно положив голову на лапы.
- А теперь, если ты не против, твой старый друг желает узнать некоторые подробности из-за которых ты оказался здесь с волчицей, ведь, насколько я знаю, ты предпочитал не впутывать в свои неприятности других.
Волк вздохнул. Чтож, придется ему все объяснить.
- Знаешь, раньше я дал себе слово, что больше не появлюсь в деревне. И я не собирался менять своего решения, но... Но вся дичь в лесу волшебным образом исчезла. А на мне - несколько десятков голодных волков. - тут Луно немного преувеличил. - Потом я встретил Тишину на территории одиночек. Вместе с дочерью... И судя по всему, одиночкам тоже не слишком везет с добычей. Короче говоря, впоследствии я устроил небольшую продовольственную экскурсию в человеческий магазин. По дороге нам пришлось столкнуться с Бучем. Ну ты же его знаешь, с момента нашей последней встречи мало что изменилось. Все собаки слишком предсказуемы, и не очень дружелюбны. Позже - я, Тишина и Агата оказались здесь. Но оставлять нас в покое эти дворовые шавки не собирались. Остальное ты знаешь...

0

33

Волчица не слишком-то слушала разговор Лунатика и медведя, судя по всему, носящего гордое имя Тенди. Она полулежала на полу, пытаясь унять боль в растревоженной лапе и чуть хрипло дыша. Киара перевела взгляд на Агату. Слава богу, она вроде в порядке. Тишина перевела взгляд на мишку. Хоть тот и, очевидно, был другом Луно, ей этот Тенди решительно не понравился. И не только потому, что он чуть ее не убил. Скорее, ее раздражало поведение медведя. Больно наглый и беспардонный. Она с настороженностью следила за медведем, а в особенности, за лапами громилы, в любой момент готовясь или сбежать, или увернуться, или, уж в крайнем случае, вцепиться в ответ, с чего она взяла, что медведь опять нападет, Тишина не знала. Но недоверие и страх глубоко засели где-то в сердце, поэтому желтые глаза неотрывно следовали за каждым движением лап или пасти мишки.

0

34

По мере исчезновения хрюшки, к Тенди вновь возвращалось  прежнее спокойствие и свойственное ему  добродушие. Покряхтывая от удовольствия, медведь уселся поудобней, ласково обняв кость двумя лапами. Поначалу, Безобразие предполагал услышать привычный рассказ о несчастном похождении волка-ловеласа, попавшего как всегда «случайно» в ловушку, но услышав фразу о голодной стае волков, посерьезнел.
Уж не я ли, та самая «волшебная» причина?…  - мелькнула в сытом мозгу совесть и тут же исчезла, сменив собой успокоительные мысли о том, что раньше-то дичь никуда не исчезала.
- Что такого случилось в лесу? Ведь раньше всем и всего хватало, да и нападать на человеческие запасы, очень на тебя не похоже. Я  тебя не узнаю, дружище, видно действительно туго.
Но, припоминая о том, что волки не особо разговорчивы с чужаками о своих проблемах в стае, решил повременить с дальнейшими расспросами. Они с Луном давно не виделись, многое могло измениться, а давать волю своему любопытству, было чересчур неучтиво, даже для медведя такого как Тенди По, особенно в этой ситуации. К тому же, великий обжора столкнулся с подобной проблемой совсем недавно.
Противная мошка села ему на нос, привлеченная запахом свиной крови.

Решив перевести тему разговора, он поискал глазами вокруг и наткнулся на неожиданно пронзительный взгляд Тишины. Слегка потерявшись, от неловкой ситуации, мишка стал отгонять мошку от своей морды, пытаясь найти объяснение такому отношению к себе со стороны волчицы.
Неловко как-то… В присутствии Луно, чуть не поколотил его подругу… Вот ведь дурень…
Тенди По опасливо покосился на зорко следящую за ним волчицу.  – Когда я сюда зашел, то не увидел на ней таблички «Я друг», так что какие претензии?
Где же тут вставить «извините»? Медведь запаниковал. Ну, почему у меня так всегда неуклюже выходит…
Может все-таки, лучше ее не раздражать, а то прощай отдых после еды… Интересно, она поняла, что я пытаюсь извиниться? Ну да ладно,  мне моя талия позволяет себя так вести… - вновь успокоил себя медведь.
-Мне жаль, что мы познакомились именно так. Я пытался спасти Луно, а не причинить тебе вред. – Безобразие даже попытался изобразить некое подобие виновато-глупой улыбки на морде, посчитав ее уместной, однако ему казалось, что чтобы он не сказал сейчас, будет только хуже.
Так как он не любил пристальные взгляды, то поспешил перевести внимание на друга, надеясь найти у него поддержку.
-Там амбар, полный еды. Мне кажется, что хватит не на одну стаю. Похоже, люди готовятся к празднику.
Тенди По,  после слов о голодной стае, возможно устыдился бы, но он больше недоумевал, почему же голодные волки до сих пор не последовали его примеру, тем более дубовая дверь, ведущая, по его медвежьему мнению, к торжеству желудка, была великодушно удалена.
- Вы… пошли бы поели, что ли… Я прослежу, чтобы вам некому было мешать.
Хорошо, что я и так бурый, краснеть дальше некуда… - усмехнулся Тенди про себя и начал подниматься.
- Ну, я рядом, если что... – Долгие прощания не входили в число достоинств мишки, поэтому он медленно направился к выходу. Видеть своего друга живым и здоровым, было для него лучшей наградой и благодарностью. Он старался отогнать от себя мысли о своей оплошности.

0

35

- Мама! - все это время Агата стояла в трансе у тела поверженного врага и вторжение медведя в магазин прошло в скользь ее сознания. До тех пор, пока ее не заставил обернуться какой-то шум и она не увидела Киару, только что побывавшую в лапах мишки.
- Мама! - Агата вмиг подлетела к матери, обнюхала, стараясь понять сильно ли она пострадала. - Ты как?

Аги, подойди пожалуйста сюда. Познакомся, это Тенди По. Мой старый друг, лесной мыслитель и большой любитель поесть.
- речь Луно звучала спокойно, как буд-то ничего особенного только что не происходило.
- Здравствуйте.- буркнула волчица, опасливо косясь на Тенди. Она легла рядом с Киарой, легонько касаясь своим боком ее и слушала разговор. Конечно сейчас стало понятно, что этот медведь схватил Тишину по- ошибке, но тем не менее он не вызывал у зеленоглазой большого доверия.

0

36

Тишина в скупом молчании выслушала все попытки медведя оправдаться. мотом чуть повернула голову и коснулась носом уха Агаты, как бы говоря, что бояться нечего. Бояться было, кажется, и правда нечего, мишка вроде действительно не нарочно. Хотя поворачиваться к нему спиной все же не хотелось. Почувствовав, что ее взгляд уж совсем смущает Тенди, Тишина стала смотреть на Лунатика, тем не менее отмечая краем глаза все, что сделает медведь.
- Лично я уже не голодна - высказалась она, поджав под себя живот, чтобы тот не заурчал. Хотелось сохранить свою гордость. Тем более, что она и правда уже слегка перекусила, а значит в ближайшие дни точно не отдаст концы. Луно с Агатой конечно, могли и согласиться, потому Тишина уже смирилась с мыслью, что она здесь останется надолго,без вариантов. Она тихо выдохнула сквозь зубы. Нестерпимо хотелось домой. Приключение затянулось, и уже не просто доставляло неудобство, скорее нет, уже угнетало, не меньше.... Она повела плечами и те громко хрустнули в мертвой тишине магазина. Взгляд уткнулся в разбитое стекло. Тишина подняла голову, прислушиваясь.
А где сторож? - вдруг спросила она себе под нос, хотя вопрос относился ко всем.

0


Вы здесь » О нас и для нас - возвращение старой истории » Деревня » Продуктовый магазин